Yann Bonnin

You don't have it yet?
Install the app now!

Yann Bonnin

  • 1060 Saint-Gilles, Belgium

Skills Profile

  • Sectors
    • Events & Live music
    • TV & Media
    • Post-production
  • Roles
    • 2D Composer
    • Chief Editor
    • Director
    • Supervisor
    • Animator
  • Hardwares
    • Canon 6D
    • Tascam
    • Canon C300
    • Blackmagic Pocket 6K
    • Zoom
  • Softwares
    • Adobe After Effect
    • Adobe Indesign
    • Adobe Photoshop
    • Adobe Premiere Pro
    • Toon boom
  • Driving Licenses
    • B

Languages

  • Français
  • English
  • Español
  • Português
  • Nederlands

Summary

Yann Bonnin, auteur-réalisateur-animateur (2d et stop-motion), né à Tours, le 10 avril 1966 (France). 30 ans d'expérience et plus, dans l’audiovisuel et le cinéma d’animation. Premier contact professionnel en 1988 avec l’animation assistée par ordinateur, puis apprentissage tout-terrain ponctué de formations qui m'ont conduit à l’INA. Huit ans de collaborations régulières avec l'institut, et de l'intermittence en parallèle avec des studios et sociétés de production spécialisées en cinéma d’animation, documentaires et multimédia.

En 1995, rencontre du créateur des Shadoks, Jacques Rouxel, avec qui je vais travailler régulièrement, et de manière proche de fin 98 à fin 2003. Suite à sa disparition en 2004, je quitte Paris pour m'installer à Bruxelles. Là, je fais la rencontre de Zorobabel asbl et d'Arizona films, avec qui je réalise, tourne, anime, et fait de la post-production image.

Un sens inné de la pédagogie comble mon besoin de transmission puisque, depuis 22 ans, il me permet d'intervenir ponctuellement dans l'enseignement supérieur (Gobelins, ESRA, Atelier de Sèvres…), et tout autant vers des publics plus amateurs (Paris-Ateliers, Anima, workshop, conférences…).

Depuis 2016, je m'intéresse au développement et à la supervision de productions avec une première mission de chargé de production chez Dreamwall (Dupuis), et de CG supervisor chez Digital Graphics depuis septembre 2020.

Filmographie/Filmography :
La Vigie – 2019 - Bruxelles, Zorobabel
KL – 2017, Bruxelles, Zorobabel
Petit Poilu – 2016/17, Marcinelle, Dreamwall (Dupuis Paris)
Inhibitum – 2016, Bruxelles, Zorobabel
No-Go Zone – 2015, Bruxelles, Zorobabel
eWON – 2012, O2O Communications
Galaxia – 2011, Arizona Films
Titeuf, saison 2 & 3 – 2008, Paris, Moonscoop (France Animation)
L’Homme est-il Bon ? - 2005, Paris, aaa productions
Les Conseils du Professeur Chimico – 2002, aaa productions
Les Shadoks et le Big Blank – 1999 ; Paris-Ateliers, aaa productions

Plusieurs prix et sélections dans de grands festivals et cérémonies officielles. (Annecy, Magritte, Stoptrik…)
https://www.linkedin.com/in/yannbonnin/
https://www.facebook.com/yann.bonnin.page/

Trainings / Certifications

Experiences

Digital Graphics Animation Studio

CG Supervisor

09/2020 - 02/2021

Supervision de différents projets et productions…

Your browser is not supported

We are sorry, this platform doesn't support Internet Explorer, please use one of these browsers: