Declaración de confidencialidad

Date de dernière mise à jour : le 22/05/2018

La protection de votre vie privée est importante pour le site CrewBooking.eu (si après dénommé le "Site"). La présente déclaration de confidentialité décrit quelles mesures sont prises pour la protection de votre vie privée lors de l’utilisation des services du Site et quels droits vous avez en tant qu’utilisateur de ces services. En accédant au Site, vous acceptez l'enregistrement de vos informations et les conditions d'utilisation décrites dans cette déclaration de confidentialité.

Article 1 : Collecte de vos informations personnelles

Nous vous demanderons des informations lorsque nous aurons besoin de données permettant de vous identifier personnellement (informations personnelles) ou dans le but de vous contacter. En général, ces informations sont nécessaires lorsque nous vous fournissons un service ou effectuons une transaction dont vous avez fait la demande, par exemple pour des informations sur des produits et services de ce Site, l'inscription sur ce Site, l'accès à un site prioritaire à accès limité ou l'achat et l'enregistrement de produits sur ce Site. Les informations personnelles que nous collectons peuvent comprendre votre nom, votre sexe, votre fonction, votre nationalité, le nom de votre entreprise ou de votre organisation, votre adresse de messagerie, votre numéro de téléphone, votre adresse postale professionnelle ou personnelle, des informations sur votre fonction ou sur votre entreprise, sur vos compétences, sur vos formations ou habilitations, sur vos disponibilités, vos langues parlées et des informations sur votre carte de crédit.

Dans certains cas plus particuliers, liés à des statuts spécifiques, comme par exemple l’intermittence en France, nous collections également d’autres données personnelles. Ces données peuvent comprendre le lieu de naissance, la date de validité de la dernière visite médicale, les numéros de carte d’identité, de sécurité sociale, de congés du spectacle et Guso ainsi que le statut d’auto-entrepreneur.

Le Site peut également collecter des informations sur votre visite, dont le nom de votre fournisseur d'accès Internet et l'adresse IP utilisés pour accéder à Internet, la date et l'heure d'accès au Site, les pages auxquelles vous accédez sur le Site et l'URL du site à partir duquel vous êtes arrivé sur notre Site. Ces informations sont destinées à l'analyse des tendances et à l'administration et l'amélioration du Site.

Article 2 : Utilisation de vos données personnelles

Les informations personnelles collectées sur ce Site sont utilisées pour le fonctionnement du Site et pour nous permettre de vous fournir le service ou de mener à bien la transaction que vous avez demandé ou autorisé.

Vos données personnelles sont utilisées pour vous permettre d'apparaître dans des résultats de recherche de travailleurs auprès de potentiels employeurs. Elles peuvent aussi être utilisées pour faciliter le travail administratif des employeurs en rassemblant un ensemble de données d’utilisateurs au sein de tableaux récapitulatifs et d’outils de planification professionnels.

Les employeurs inscrits sur la plateforme peuvent demander à avoir accès à vos données personnelles de type disponibilité. Si vous avez donné votre accord, l’employeur peut visualiser les plages horaires et les jours où vous êtes indisponible. Ils ne voient en aucun cas le contenu des indisponibilités. Vous pouvez à tout moment révoquer l’accès d’un employeur à ce type de données personnelles depuis le Site une fois connecté.

Dans le cadre de ces utilisations, ce Site peut utiliser des informations personnelles dans le but de vous fournir un service clientèle plus efficace, pour améliorer le Site et tout autre produit ou service de ce Site et pour vous faciliter la navigation en vous évitant d'entrer plusieurs fois les mêmes informations ou en adaptant le Site à vos préférences ou vos intérêts. Afin de vous proposer un environnement constant dans vos interactions avec notre Site, les informations collectées peuvent être utilisées en combinaison avec celles collectées par d'autres services de notre Site.

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous faire parvenir des informations importantes sur le produit ou le service que vous utilisez.

Lorsque vous vous inscrivez à un bulletin d'information ou que vous déclarez que vous souhaitez recevoir des messages électroniques publicitaires, notre Site peut utiliser des liens personnalisés ou d'autres technologies similaires pour suivre les liens sur lesquels vous cliquez dans les messages électroniques.

Notre Site utilise parfois d'autres entreprises pour fournir certains services de sa part. Il peut s'agir par exemple de l'hébergement de sites Web, de la plateforme d’administration des souscriptions à un abonnement et leurs paiements, de réponses à des questions posées par un client sur les produits et services ou encore de l'envoi d'informations sur nos produits, nos offres spéciales ou d'autres nouveaux services. Nous ne transmettrons à ces entreprises que les informations personnelles nécessaires à leur service. Ces entreprises sont tenues de respecter la confidentialité de ces informations et ne peuvent en aucun cas les utiliser dans un autre but.

Nous communiquerons vos informations personnelles uniquement si la loi l’exige ou si nous pensons en toute bonne foi qu’il est nécessaire de nous conformer à des décrets de loi ou à une procédure légale, protéger et défendre nos droits ou nos propriétés et agir dans des cas d’urgence pour protéger la sécurité personnelle de nos employés et utilisateurs du site.

Les informations personnelles collectées sur le Site peuvent être stockées et utilisées dans les pays européens ou dans tout autre pays par ses filiales, ses partenaires ou ses agents y sont présents. En utilisant le Site, vous consentez à de tels transferts de vos informations personnelles en dehors de votre pays. Nous stockons informations personnelles collectées pour une durée de 1 an et nous demanderons votre consentement quant à leur utilisation chaque année.

Nous respectons et nous nous conformons à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Moniteur belge du 03/02/1999).

Nous respectons et nous nous conformons à présent au règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données).

Article 3 : Contrôle de vos informations personnelles

Sauf indication contraire dans cette déclaration, les informations personnelles que vous fournissez sur le Site ne seront pas transmises en dehors de ses filiales et partenaires sans votre autorisation. Tel que décrit dans la section qui suit, vous pouvez accéder à vos informations personnelles et choisir comment vous souhaitez être contacté.

Cette déclaration de confidentialité et les choix que vous faites sur le Site ne s'appliquent pas forcément aux informations personnelles que vous nous avez fournies dans le contexte d'autres produits ou services distincts.

Nous pouvons vous envoyer régulièrement des courriers électroniques pour vous informer des problèmes de service technique ou de sécurité liés à un produit ou un service que vous avez demandé, ou accuser réception d’une demande de produit ou de service. Dans certains services offerts sur notre Site, le contact avec le client est un élément essentiel du service. Vous ne pourrez pas annuler votre inscription à ces publipostages car ils font partie intégrante du service que vous avez choisi.

Article 4 : Accès à vos données personnelles

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit via ou par

  • votre espace personnel après vous être identifié ;
  • le formulaire de contact ;
  • mail à info@crewbooking.eu ;
  • voie postale à l’adresse 14 Rue de Sart, 1457 Walhain – Belgique.
Article 5 : Sécurité de vos informations personnelles

Nous vous garantissons rigoureusement la protection de vos informations personnelles. Nous faisons appel à diverses technologies et procédures de sécurité afin d’assurer la protection de vos données personnelles et éviter qu’elles ne soient consultées, utilisées ou divulguées sans autorisation. Par exemple, nous stockons les données que vous nous fournissez sur des serveurs dont l’accès est limité et qui sont situés dans des installations surveillées. De plus, lorsque nous transmettons des informations confidentielles sensibles sur Internet (un numéro de carte de crédit, par exemple), ces informations sont protégées au moyen d’un système de cryptage tel que le protocole SSL (Secure Socket Layer) ou toutes autres techniques permettant le chiffrement de ces informations.

Article 6 : Protection des informations personnelles des enfants

Notre Site ne collecte pas volontairement les informations personnelles des enfants.

Article 7 : Cookies

Les cookies sont utilisés sur ce Site pour assurer l'intégrité du processus d'inscription et pour personnaliser le Site. Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre disque dur par un serveur de pages Web. Il ne peut pas être utilisé pour exécuter des programmes ou pour infecter votre ordinateur avec des virus. Les cookies vous sont adressés exclusivement et peuvent être lus uniquement par les serveurs Web appartenant au domaine qui vous a livré le cookie.

L’une des principales fonctions pratiques des cookies est de vous faire gagner du temps. Par exemple, si vous personnalisez une page Web, ou naviguez dans un site, le cookie aidera le site à trouver vos informations spécifiques au cours des visites suivantes. Cela permet, notamment, de simplifier le processus de livraison des contenus qui vous intéressent et la navigation sur le site. Lorsque vous revenez sur le site, les informations que vous avez fournies auparavant sont réutilisées pour vous permettre d’utiliser plus facilement les fonctions du site que vous avez personnalisé.

Nous pouvons également utiliser des pixels invisibles, également connus sous le nom de GIF invisible, pour aider à l'implantation du cookie. Nous utilisons cette technologie comme un outil de compilation de statistiques relatives à l'utilisation de notre Site. Ces statistiques incluent le nombre de visiteurs ayant cliqué sur les éléments clés (par exemple des liens ou des graphismes) d'une page Web, d'une page de journal Web ou d'un bulletin d'information de notre Site. Nous sommes susceptibles de partager des statistiques compilées avec des entreprises partenaires, mais nous n'autorisons pas d'autres entreprises à placer des images .gif ou des cookies sur nos sites, sauf dans le cas d'un intérêt particulier temporaire pour nos clients (par exemple par l'intégration d'un service d'un site basé sur des cookies tiers ou des .gif clairs).

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies. La plupart des navigateurs Web acceptent les cookies automatiquement, mais vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour leur refuser l’accès à votre ordinateur si vous le souhaitez. Si vous choisissez de refuser les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser complètement les fonctions interactives de ce Site ou d’autres sites Web que vous visiterez.

Article 8 : Application de cette déclaration de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité s’applique uniquement à ce Site ; elle ne peut pas s’appliquer à d’autres sites, en ligne ou non, ni à d’autres produits ou services. En accédant au Site, vous acceptez l'enregistrement de vos informations et les conditions d'utilisation décrites dans cette déclaration de confidentialité. Si vous avez des questions concernant cette déclaration, contactez-nous par le biais du formulaire que nous mettons à votre disposition auquel vous avez accès après vous être identifié ou non.

Article 9 : Modifications de cette déclaration de confidentialité

Nous mettons occasionnellement à jour cette déclaration de confidentialité. Dans ce cas, nous corrigeons également la date de « dernière mise à jour » en haut de la déclaration de confidentialité. En cas de modifications substantielles de cette déclaration, nous vous le signalerons en plaçant une notice visible sur la page d'accueil du Site ou en vous envoyant directement une notification. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de rester informé de comment nous vous aidons à protéger les informations personnelles que nous collectons. L'utilisation continue de ce service constitue votre accord quant à cette déclaration de confidentialité et à ses mises à jour.

Article 10 : Contacts

Vos commentaires concernant cette déclaration de confidentialité sont les bienvenus. Si vous estimez que notre Site n'a pas respecté cette déclaration de confidentialité, contactez-nous par voie électronique ou par courrier postal à l'adresse se trouvant sur les conditions générales d'utilisation, et nous userons de tous moyens raisonnables pour rapidement déterminer le problème et y remédier.